В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Итоги финансово-хозяйственной деятельности АО «Комдрагметалл РС(Я)» за прошлый год рассмотрели на заседании балансовой комиссии минимущества Якутии в среду. С отчётом выступил заместитель гендиректора акционерного общества Валерий Дзюбенко.

По данным на конец 2020 года, финансовые показатели предприятия значительно превышают допустимые минимальные значения. Чистая прибыль составляет 53,3 млн рублей. 69 процентов доходов составляет выручка от реализации продукции собственного производства и торгово-сбытовой деятельности.

В 2020 году на борьбу с новой коронавирусной инфекцией было направлено 9,9 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей было перечислено ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» на приобретение автоматизированного процессора магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот и белков «King Fisher» и средств индивидуальной защиты; на 4,2 млн рублей было приобретено и передано ГАУ РС(Я) «Мегино-Кангаласская ЦРБ» два аппарата искусственной вентиляции лёгких «Zisiine».

В целях поддержки физлиц, работающих с предприятием по договорам оказания услуг и пострадавших из-за введения ограничительных мер связанных с пандемией, была оказана финансовая помощь на 0,3 млн рублей.

В целях укрепления материально-технической базы образовательных учреждений республики (Дворец детского творчества г.Якутска, МБОУ «Хандыгская СОШ», ГКОУ PC(Я) «Республиканская специализированная (коррекционная) школа-интернат для неслышащих обучающихся»), на проведение и участие в спортивных мероприятиях различного уровня (Чемпионат и первенство ДФО по кикбоксингу, чемпионат Европы по паурлифтингу, чемпионат мира по масс-рестлингу), поддержку культуры и искусства (Союз писателей РС(Я)), религиозных учреждений (Свято-Покровский женский монастырь Якутской епархии) направлено 1,2 млн рублей.

Размер кредиторской задолженности уменьшился на 45 млн рублей по сравнению с началом отчётного периода, составив 75,63 млн рублей. По данным на 31 декабря 2020 года, размер кредиторской задолженности составлял 120,63 млн рублей. Уменьшение связано с погашением задолженностей перед поставщиками и подрядчиками.

Отсутствует просроченная задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами РФ, долгов по зарплате нет.

Балансовая комиссия приняла отчёт, поручив акционерному обществу обеспечить исполнение ключевых показателей эффективности в 2021 году.

Напомним, АО «Комдрагметалл РС(Я)» занимается оптовой и розничной торговлей ювелирными и сувенирными изделиями, выкупом и оптовой торговлей драгметаллами, драгкамнями, огранкой алмазного сырья, изготовлением ювелирных изделий на давальческой основе, сдачей движимого и недвижимого имущества в аренду и в залог, предоставлением услуг общественного питания, инвестиционной деятельностью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 18:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 13.05.2021 18:34

Скрыли тот факт, что несмотря на то, что выручка Комдрагмета в 2020 году увеличилась на 53 процента (на 221 млн), прибыль .... упала на 11 процентов (минус 6,5 млн.)И никто не объясняет почему так произошло... все удовлетворены отчетом...


из открытых источников 13.05.2021 18:35
прибыль упала за последний год отчетности из-за снижения эффективности производства.... вот главный итог работы этого предприятия...

Маришка 14.05.2021 10:24
...Оспади! Упала прибыль, потому что из-за ковида снизился мировой спрос на ювелирку, что тут непонятного или сверхпоразительного? если мировой спрос на ювелирку упал более чем на 25% в 2020 году, чему удивляться, что ювелирное предприятие сократило доходы? Меня наоборот, больше удивляет, как при этом КДМ все равно умудрился получить прибыль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ