В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по факту пожара и гибели четырёх человек в селе Чапаево Хангаласского района, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Вечером 7 апреля произошёл пожар в 27-квартирном жилом доме в селе Чапаево. Глава семейства вынес из горящей квартиры двоих своих детей, 2017 и 2018 г.р., однако спасти их не удалось. Погибла и мать детей, 1993 г.р., а также жительница соседней квартиры, 1990 г.р. Девять человек были госпитализированы в хирургическое отделение Хангаласской ЦРБ.

Как было позднее установлено, жилой дом, в котором произошел пожар, имел автономное газовое отопление. В доме располагалось 27 квартир, находящихся в собственности физических лиц. Товарищество собственников жилья не создавалось, управляющая компания дом не обслуживала.

Как полагает следствие, в нарушение положений Жилищного кодекса РФ органами местного самоуправления не объявлен и не проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации, в связи с чем нарушены права собственников жилых помещений на обеспечение безопасных условий проживания.

Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 19:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Очень страшная ситуация 13.05.2021 21:48

Но ТСЖ не выход. В 27 квартирном доме нереально создать ТСЖ и чтобы были подготовленные и аттестованные инженерные специалисты по газовым установкам, по электрическим сетям, по тепловым и водопроводным сетям. Только Муниципальное предприятие или Управляющая компания с инженерными работниками, которые бы несли ответственность за безопасную эксплуатацию всех внутридомовых коммуникаций должны обслуживать и жилые дома и административные здания и здания школ и детских садов.

В школах на полставки электрик, на полставки сантехник.Состояние внутренних сетей никто не осматривает. Инженерных служб нет.

Инженерные службы везде сократили, заменили юристами, экономистами.

Вот поэтому и происходят такие трагедии


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ