В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. На субсидирование авиаперевозок из регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) правительство может выделить дополнительно 2,5 млрд рублей, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, передаёт ТАСС.

"Жители края справедливо были недовольны тем, что в методику Министерства транспорта, по которой распределялись эти субсидии, очень важные для дальневосточников, не попал востребованный маршрут из Читы в Москву. Мы провели работу с Министерством транспорта, они корректируют свою методику. Сейчас в правительстве уже находятся на рассмотрении решения: о выделении дополнительного объема субсидирования, который, по нашим расчетам, должен составить порядка 2,5 млрд рублей", - сказал Чекунков.

Как сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, правительство РФ считает, что сегодня транспортная доступность на Дальнем Востоке недостаточна, и продолжает работать в направлении того, чтобы создать лучшие условия для перемещения жителей Дальнего Востока.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета о работе кабмина в Госдуме, заявлял, что правительство РФ рассматривает возможность увеличения субсидирования авиаперевозок из регионов ДФО. Ранее премьер-министр подписал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока. В список маршрутов вошли перелеты из региона в Москву, Петербург и обратно. До этого по программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет могли граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и многодетные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 20:07 (UTC+9)
Комментарии: 4
100500 13.05.2021 20:37

Ключевое слово - МОЖЕТ

т.е. может выделят, а может не выделят...


123 14.05.2021 00:50

Так, по Чите вопрос решили, а по Якутску как?


Бырпах 14.05.2021 03:55

А по Якутии региональные авиабилеты зашкаливают. Внутри Республики лететь самолетом сопоставимо с перелетом например в Австралию, или Новую Зеландию... Причем туда и обратно, и это стоимость одного авиабилета внутри Республики!


Мирный 14.05.2021 08:48

Субсидированные авиабилеты - прямая и наглая помощь авиакомпании, НЕДОПЛАТА заработной платы гражданам России, якобы помощь населению... Видите, три зайца убивают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ