В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Свердловский областной суд снизил срок ареста экс-главе Екатеринбурга Евгению Ройзману до одних суток по итогам рассмотрения двух жалоб по делам об организации незаконных акций 31 января и 21 апреля, передает ТАСС.

"Изменить, снизив срок административного ареста до одних суток", - сказал судья, рассматривавший апелляцию по административному делу за организацию акции 31 января. Ранее Ройзману также сократили срок за аналогичное дело по факту организации акции 21 апреля. Таким образом, под административным арестом Ройзман должен провести сутки.

Ройзмана выпустили из спецприемника, передает "Интерфакс". "В принципе я сидел не за что совсем, справедливость восторжествовала", - заявил журналистам Ройзман после выхода из спецприемника.

12 мая Октябрьский районный суд города назначил по девять суток административного ареста Ройзману за организацию несогласованных акций 31 января и 21 апреля. Сроки административных арестов, назначенных гражданину по разным делам, не суммируются, а исчисляются одновременно, поэтому Ройзман должен был провести под административным арестом девять суток.

26 марта суд признал Ройзмана виновным по двум административным делам по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга") за участие в акциях 23 и 31 января и оштрафовал его в общей сложности на 40 тыс рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ