Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, которые готовы родить ребенка, но не могут самостоятельно воспитывать его, не прибегать к аборту, а отдать его Русской православной церкви для воспитания. Об этом он сказал в обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению, передает ТАСС.

"Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот - будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству", - сказал патриарх.

Зампредседателя комитета Госдумы России Оксана Пушкина привела данные западного исследования, согласно которому нежеланные дети часто со временем становятся пациентами психиатрических клиник. Так она прокомментировала призыв патриарха Московского и всея Руси Кирилла отказаться от абортов.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад. Среди специалистов в области психиатрии существует глубокое убеждение в том, что рождение в результате нежелательной беременности сопряжено с риском негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте», – цитирует Пушкину «Говорит Москва».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 02:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ