В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В Якутии к приложению по отслеживанию паромов планируют подключить всех перевозчиков. Тема обсуждалась на совещании у премьера Андрея Тарасенко.

Мобильное приложение «Паромы Якутии» позволяет увидеть работу паромных переправ в режиме реального времени. Также там отображена информация о причалах и расписание рейсов движения паромов. Приложение дорабатывается и пока работает в тестовом режиме.

Данные с паромов поступают в приложение через трекер, подключенный в капитанской будке, либо путём интеграции приложения через систему ПАО «ЛОРП». На переправе «Якутск – Нижний Бестях» из тринадцати паромов к системе подключены семь, на переправе «Качикатцы – Мохсоголлох» подключен один паром из пяти, на «Кангалассы – Огородтах» в настоящее время паромы не подключены.

Планируется, что в этом году все перевозчики будут подключены к приложению и установят трекеры для отслеживания.

«Пассажиры должны видеть данные по всем паромам. Поэтому если кто-то из них перевозчиков не подключается к системе – паром может быть не допущен к перевозкам», – заявил Андрей Тарасенко.

Для того чтобы определить количество и типы трекеров для оснащения судов (GSM или спутниковые), будет проведена проверка наличия мобильной связи на маршрутах следования паромов.

Сейчас в Якутске на причалах работают семь видеокамер «РЦИТ», в Нижнем Бестяхе – девять камер ПАО «Ростелеком». В мае будет установлена дополнительная камера с обзором на причал паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях», которая позволит транслировать ситуацию в зоне накопителя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 08:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чтобы дежурили 14.05.2021 14:06

Медвытрезвитель и ГИБДД.Встречали своих клиентов.Штрафы получаться не хилые.Но и порядок на дороге людям спокойно ехать.Летом дети старики едут по делам на лечение.


Бырпах 14.05.2021 19:25

Я знаю одну истину: майинские за паром не платят!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ