В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Большинство болеющих COVID-19 якутян сейчас составляют дети и молодые люди (в возрасте до 30 лет). Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

«Необходимо обратить внимание, что в настоящий момент в республике среди больных ковидом всё больше преобладают дети и молодёжь до 30 лет. Дети, заболевшие коронавирусной инфекцией, выявляются практически каждый день. Поэтому со стороны родителей и молодёжи должна быть усилена личная ответственность за своё здоровье и здоровье своих родных и близких», - подчеркнула вице-премьер.

Особое внимание органов госвласти и медиков сосредоточено на ситуации в Мегино-Кангаласском районе, где, по словам Балабкиной, оперштабы работают недостаточно. Также осложнилась эпидобстановка в Усть-Алданском районе.

«Под особым вниманием органов государственной власти находится Мегино-Кангаласский улус. Со стороны районного оперативного штаба слабо принимаются действенные оперативные решения, направленные на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. В связи с чем сегодня на совещании у главы республики по эпидемиологической ситуации с участием глав муниципальных образований и городских округов особое внимание будет уделено Мегино-Кангаласскому улусу, в частности, будет заслушан доклад главы района о принятии кардинальных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции», - сказала Ольга Валерьевна.

В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 106 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 61 из них приходится на столицу, 19 – на Мегино-Кангаласский район, пять – на Усть-Алданский, по три – на Амгинский, Горный и Чурапчинский, по два – на Алданский, Вилюйский, Намский и Нюрбинский, по одному – на Кобяйский, Оленёкский, Сунтарский и Хангаласский.

За сутки было проведено 3 208 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 077 512.

По состоянию на 14 мая, всего в республику поступило 136 084 дозы вакцин против COVID-19, 89,1 процента использовано.

Первый этап вакцинации прошли 117 011 человек (в том числе 29 926 старше 60 лет), второй – 97 957 (23 376 старше 60 лет).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ