В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Прокуратура Сунтарского района в судебном порядке обязала администрацию Сунтарского наслега создать приют для содержания безнадзорных животных, а администрацию района выделить финансовые средства на его строительство.

На территории района в 2019-2020 голах и за прошедший период 2021 года зарегистрировано более 40 обращений граждан за медицинской помощью в связи с укусами животных.

Вместе с тем администраций Сунтарского наслега в нарушение требований федерального законодательства на территории поселения не создан приют для безнадзорных животных для обеспечения надлежащего осуществления мероприятий по их отлову животных и содержанию. Поскольку бездействие администрации влечет за собой нарушение прав граждан на безопасные условия проживания, прокуратура внесла в адрес главы муниципалитета представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования конкретные меры направленные на устранение выявленных нарушений, не приняты. Прокуратура района обратилась с иском в суд о возложении на администрацию наслега обязанности создать приют для животных, а на администрацию района обязанности выделить финансовые средства на его строительство.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 10:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Владимир, житель Сунтар 14.05.2021 11:21

Два раза на меня нападали собаки. И оба раза когда я ездил на велосипеде. Первый раз одна маленькая при прыжке оторвала часть ткани на спортивных брюках. Второй раз я получил укус на голени. Незначительный. Но прививку от бешенства пришлось принять. Так вот тему вы подняли актуальную. Собак в Сунтаре никто не трогает. А они кусают всех подряд.


Так сказать 14.05.2021 11:54

Собака бывает кусачей, но не от жизни собачей, а от халатности хозяев, которые их разводят, но не знают, зачем им это надо. Оно им надо?


Вот так бывает 14.05.2021 13:06
Я сделал осторожное замечание хозяину выгуливающему собаку бойцовского вида без намордника и поводка. Выговорил тихо, дабы не раздраконить псину, которая вперила на меня свой тяжелый взгляд. Хозяин даже не глядя в мою сторону зарычал:" Сам надень намордник!".

Будет ли от приюта легче жителям? 14.05.2021 11:58

Построят приют, потом стерилизуют собак, чтобы у них не было желания размножаться, но ЗУБЫ-ТО у собак останутся, желание кусать у них никуда не изчезнет.


Построить приют мало. Туда нужно штат набрать. Платить зарплату. 14.05.2021 16:37
Опять же кормить животных. Приютов для бездомных людей не хватает , а тут собаками озадачились . Внесите изменение в законодательство , прижмите на работу двух Шариковых и они вам все ваше село очистят за неделю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ