В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложит Минпросвещения и Миннауки сделать обязательными профстандарты для ЧОПов в образовательных организациях — таким образом, по его словам, школы не смогут охранять «вахтеры-любители».

«В регионах, где образовательная организация при выборе охранного предприятия закладывает в конкурсную документацию требования к частному охраннику, соответствующие профессиональным стандартам, отношение к вопросу безопасности детей в школах уважительное, и финансирование есть. Этот профстандарт был утвержден Минтрудом в 2015 году, но носит рекомендательный характер. Минпросвещения и Миннауки своими нормативными документами не предусмотрели его обязательность», — рассказал он «Известиям».

По мнению депутата, этот профстандарт должен стать обязательным. Таким образом, школы будут охранять профессионалы.

«На следующей неделе я буду обращаться в Минпросвещения и Миннауки по вопросам профессиональных стандартов. И в то же время попрошу их проработать вопрос изыскания источников финансирования безопасности в образовательных учреждениях», — заявил парламентарий.

Сейчас средства на обеспечение безопасности школы должны брать из субсидий: федеральных, региональных или муниципальных. Но, к сожалению, они финансируются по остаточному принципу, и это острая проблема во многих регионах, добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 11:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
С 2015года 14.05.2021 13:44

Сколько стрелков было.Мальчик на остановке потом на свою бабушку.Минобр Татарсиана полностью должен уйти безвозбратно.Оплатить компенсации родителями пожизненно.С учетом как бы выросли дети внуки будущие.Директор завуч тоже.У нас все мимо как бы проехали по тундаре.Зато зарплата за счет всяких инноваций учебные программы.В итоге знания 0%.ЭГЕ сами же подсказывют.Ну горе Родители яжмать тоже не тормозите.


Как 14.05.2021 22:53

всегда после драки кулаками машем


05 25 15.05.2021 22:53

это как генералы готовятся по лекалам прошедшей войны, почитал опусы стрелка, все могло быть гораздо страшнее, а тот кто принимает решения этих опусов не читал...ну дак свои же роднульки в общие школы на территории РФ не ходят...не хотелось бы беды


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ