Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

Профориентация школьников уже давно вышла за рамки формального подхода тест-экзамены-вуз-поступление на работу. Старые методы и формы профориентационной работают не дают эффективного результата, тесты, к примеру, не дают понимания, в какое образовательное учреждение поступить и какой уровень образования будет подходящим для школьника. Вместе с тем мир стремительно меняется.

По данным Атласа новых профессий, созданного Агентством стратегических инициатив совместно с инновационным центром «Сколково», к 2030 году появятся 186 новых профессий, а 57 исчезнут. Это значит, что уже сегодня кто-то поступит на специальность, которая в скором времени окажется невостребованной. Значит, возникнет высокий риск безработицы среды этих специалистов.

Новая реальность порождает острую необходимость в специалистах, которые в состоянии внятно сориентировать подростков в меняющимся мире. Тем самым на рынке труда наблюдается потребность в консультантах по профориентации школьников.

Профориентолог — это человек, работа которого включает в себя несколько разноплановых компетенций: нужно владеть знаниями о возрастной психологии, уметь ориентироваться на рынке труда, быть в курсе социально-экономической ситуации в стране и в мире, уметь обучать, мотивировать, слушать, слышать. И находить варианты решения проблемы.

Центр опережающей профессиональной подготовки РС(Я) приглашает педагогов-психологов, учителей, репетиторов, преподавателей, психологов, профориентологов и всех, кто отвечает за реализацию проектов по профориентации в своем учреждении на курс повышения квалификации «Современные методы профориентационной работы» (36 часов). Курс включает в себя теоретические основы профессионального самоопределения в подростковом возрасте и основное внимание уделено практическим методам профориентационной работы.

В рамках курса слушатели научатся:

- новым подходам организации профориентационной работы, проводить аудит текущей работы по профориентации, научатся формулировать востребованные проекты по профориентации,

- методам и технологиям профессионального ориентирования школьников

- инструментам профориентационной работы в онлайн, что позволит сделать уроки интересными и повысит авторитет как специалиста среди детей и родителей,

- понимать психологию современных подростков и др.

Курс ведут Елизавета Зарубина, психолог, профориентолог, руководитель дирекции карьерной навигации ЦОПП РС(Я) и Валентина Лукина, к.пс.наук, профориентолог, консультант по развитию карьеры,опытные психологи, профориентологи дирекции карьерной навигации ЦОПП РС(Я).

Чем удобен формат обучения?

- дистанционная форма обучения на цифровой платформе ЦОПП в удобное для слушателя время,

- в пакетном предложении «Все включено» прямое общение с преподавателями – вопросы, уточнения, обратная связь,

- разнообразная и доступная подача информации (видеолекции, вебинары, презентации, чат, тесты),

- участие в нетворкингах, семинарах и др.

В процессе обучения слушатели смогут наработать авторский профориентационный проект в виде занятия, игры, квеста и др.

По окончании курса выдаётся удостоверение о повышении квалификации.

Требуемые документы: диплом о среднем профессиональном или высшем образовании.

Контактный номер телефона: 8-800-222-41-40 (доб. 1), 8924-460-22-60.

Instagram-страница.

Пресс-служба ЦОПП РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ