Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

В Нюрбинском РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) много лет работает семья Цуркан.

Глава семьи Виктор Алексеевич – водитель автомобиля пятого разряда. В 1984 году он пришёл в Вилюйские электрические сети слесарем-учеником, учился на моториста, затем в ДОСААФ, отслужил в армии и после неё вернулся обратно в ВЭС. И с тех пор на любимой работе. В основном Виктор Алексеевич работал на разных грузовых автомобилях, пригонял также автомобили для предприятия.

В 90-е возил грузы из Якутска, добираясь целую неделю. Его МАЗ был тогда единственным, на котором доставлялось всё необходимое в районы электросетей ВЭС. Сейчас у Виктора Цуркана КАМАЗ-полуприцеп – его любимая «ласточка», и он по-прежнему колесит на ней по Западной Якутии.

Возит в Нюрбу из Мирного (в 2006 году Вилюйские сети вошли в состав Западных сетей, и в Мирном находится центральная база ЗЭС) и из Ленска энерголес для ремонта опор ЛЭП, трансформаторы, изоляторы, провод СИП, иногда технику – мульчер, бульдозер, гусеничный транспортёр. «Я не могу сидеть долго на одном месте, дорога манит и зовёт», – признаётся Виктор Алексеевич. Любовь к профессии передалась ему от отца – Алексея Васильевича, который тоже был водителем в Вилюйских электрических сетях.

Супруга Виктора Цуркана Галина Викторовна давно привыкла к частым и длительным рейсам. Вместе они уже 29 лет. И можно сказать, что Почетная грамота министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия), звание ветерана труда «Якутскэнерго», полученные Виктором Алексеевичем, отчасти награда и ей – за верность, терпение и понимание.

Сама Галина Викторовна тоже работает в Нюрбинском РЭС. В энергетику она пришла по стопам родителей – ветеранов энергетики и энергостроительства. Отец Виктор Иванович Простакишин был электромонтером ремонтно-механического цеха Вилюйских электрических сетей, одно время работал в Нюрбинской мехколонне УСЛЭПиП Управления «Вилюйгэсстрой». Общий стаж в отрасли – 29 лет. Сейчас Виктор Иванович находится на заслуженном отдыхе.

Мама Галины Викторовны Екатерина Ивановна Простакишина тоже работала в Вилюйских электрических сетях контролером-электромонтером, затем заместителем начальника Энергосбыта по реализации. Занесена в книгу почета Якутскэнерго. К сожалению, она рано ушла из жизни, но работала до последних дней. Общий стаж в отрасли – 22 года.

Галина Викторовна трудилась 20 лет инженером оперативно-диспетчерской службы ВЭС, затем ЗЭС, её стаж в отрасли – четверть века. С 2008 года она возглавляла цехком Нюрбинского РЭС. Отдых, оздоровление работников и их семей, организация досуга, различных мероприятий были её заботой.

Всем коллективом энергетики отмечают любимый, всеми ожидаемый праздник Ысыах. Принимают участие в городских и районных мероприятиях, в которых побеждают или становятся призерами. И такая активная жизнь – конечно же, заслуга профсоюзного лидера. Работа Галины Викторовны отмечена множеством наград.

У супругов Цуркан двое детей и пятеро внуков. Дочь Кристина живет в Санкт-Петербурге и служит в полиции, а сын Юрий пошёл по стопам родителей, седьмой год работает в Нюрбинском РЭС машинистом ДВС четвертого разряда.

Мы поздравляем семью Цуркан с наступающим Международным днём семьи и желаем всем крепкого здоровья, мира, добра, любви и взаимопонимания!

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

14.05.2021 16:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
313 16.05.2021 07:36

Респект и уважуха! Молодцы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ