Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В Якутске сформирован новый, четвертый, состав Общественной палаты(ОП) Якутии, избраны руководители. Всего в ОП 66 человек, из них 29 - из прежнего состава.

14 мая в формате видеоконференции состоялось первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты. Председателем ОП большинством голосов избран Николай Бугаев. Его заместителями стали Александр Гриценко, Иван Горохов, Валентина Кириллина, Наталья Харенко и Лена Ефремова.

Комиссии по безопасности, экспертизе общественно значимых законопроектов и взаимодействию с ОНК возглавил Сергей Соболев; по вопросам культуры, искусства и духовного развития – Сергей Расторгуев; по делам Арктики, северным территориям и коренным малочисленным народам Севера – Августа Марфусалова; по строительному, транспортному комплексу и ЖКХ – Лариса Панькова; по здравоохранению, физической культуре и спорту – Альбина Сивцева; по развитию информационного сообщества, СМИ, массовым коммуникациям и имиджевой политике – Николай Барамыгин; по развитию некоммерческого сектора, благотворительности, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений – Алена Кычкина; по развитию науки, образованию и патриотическому воспитанию – Вера Жерготова; по развитию экономики, промышленности, предпринимательству и корпоративной социальной ответственности – Афанасий Алексеев; по социальной политике, демографии, защите семьи и детства – Анжелика Андреева; по экологии и охране окружающей среды – Иннокентий Охлопков; по развитию села, агропромышленному комплексу и местному самоуправлению – Сергей Сюльский.

Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы ОП, будут созданы межкомиссионные рабочие группы по взаимодействию с Общественными советами, общественному контролю, подготовке проекта ежегодного доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества, а также по этике и регламенту. Также будет сформирован экспертный совет.

В этот же день в режиме видеоконференцсвязи глава Якутии Айсен Николаев провел встречу с членами Общественной палаты республики четвертого состава.

Справка:

Бугаев Николай Дмитриевич родился 8 декабря 1981 года в Якутске.

В 2004 году окончил Якутский государственный университет им. М.К.Аммосова по специальности «историк, преподаватель истории, политолог», в 2012 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление (социальная политика)».

С 2004 по 2007 год работал в Администрации президента и правительства Якутии.

С 2010 года – директор АУ «Ресурсный центр развития профессионального образования» при министерстве профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии.

Состоит в резерве управленческих кадров Якутии, является членом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 9
Хм 15.05.2021 00:51

По Бугаеву видно, что далёк от земли и производства, все в чиновниках пробегал, да не простых, а сразу в администрации Главы...


Потап 15.05.2021 01:33

фактически создана громадна нежизнеспособная бюрократическая структура, большую часть составляют все те же чиновники.В их комиссиях черт ногу сломит. Зачем было столько создавать? В Ил Тумэне наверное нет столько госкомитетов Похоже, только для амбиций: мол я член общественной палаты, вау!


Ба, знакомые лица 15.05.2021 01:47

себя показывали только по семинарам форумам бесконечным.Только в кабинетах и общественной работе.Сейчас вся программа устарело.А новые проблемы не решают.


По респбл.и по столице 15.05.2021 18:38
Криминал детская смертность пьянка алкомаркеты дтп без конца.Состояния дорог питьевой воды собаки бомжи.Смог вонь фекалий.Космические цены на продукты лекарства никем не контролируется.Даже белого медведя после сотого сигнала поймали.Короче ручные ОП власти.Все молча тихо.Самим жить на помое не стремно.

Оказывается есть Центр Развития Профессионального образования 15.05.2021 02:11

А с профессиональным образованием технической направленности как то слабовастенько. А сейчас директору Центра вообще не до работы с Профессиональным образованием будет.Общественная Палата полностью займётся все его время Но можно сидеть и на двух креслах, но работы с полной отдачей не будет нигде. Ни на основной, ни на общественной.


Да уж 15.05.2021 08:22

Новые люди, с устоявшимися жизненными привычками, психологией.


Алдан 15.05.2021 09:12

Ой, подумала , что ОП- организованная преступность.


Но 16.05.2021 05:33
не то что вы подумали,это орган так называемый глас народа при той организации о которой вы подумали.

Хгм...м 16.05.2021 22:06

Данная версия ОП - палата представителей народа чиновников. Скоро этого народа будет больше нас - простых граждан ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ