Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. 15 мая аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России вылетела в Якутию для обеспечения защиты населённых пунктов в паводок. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

«15 мая в 08.00 (хбр) из Хабаровска в город Якутск Республики Саха (Якутия) вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту 30 спасателей ДВРПСО МЧС России и четверо военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России с необходимым снаряжением и оборудованием, лодками и гидрокостюмами», – говорится в сообщении.

Спасатели будут направлены в районы Якутии, где сейчас складывается наиболее сложная паводковая обстановка, помощь местным властям.

«Группа оснащена плавсредствами, гидрокостюмами, средствами для обеспечения водных переправ и эвакуации населения, – рассказал Вадим Федоркин, начальник поисково-спасательной службы ДВРПСО МЧС России. – Спасатели будут направлены в районы Якутии, где возможна наиболее сложная паводковая обстановка, будут проводить противопаводковые мероприятия, отслеживать прохождение весеннего половодья».

Группировка ДВРПСО будет находиться на территории Якутии до полной стабилизации гидрологической обстановки.

В настоящее время в Республике Саха (Якутия) продолжается ледоход различной интенсивности на реках Лена, Вилюй, Оленёк, Яна, Амга, Алдан. Мониторингом паводковой обстановки занимаются четыре опергруппы от МЧС России в составе 46 человек, в распоряжении которых восемь единиц техники.

По данным Якутского УГМС на 12:00 (якт) 15 мая, уровень воды в реке Амге у гидропоста Амга достиг отметки 900 см над нулём поста (отметка неблагоприятных явлений – 900 см). Ожидается дальнейший рост уровня воды в реке у райцентра Амга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2021 10:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Прокоп Свинин 15.05.2021 11:52

Подлетное время из Хабаровска до места возможного наводнения несколько часов.

Важно освоить деньги, чтобы не отобрали и не срезали на следующий год. И нет признаков, что система поменяется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ