В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

На Нижней Колыме пока ещё рано говорить о паводковой ситуации: лёд местами достигает полутора метров, на реке нет закраин. Талая вода, что стекала с берегов, в большинстве случаев вновь замёрзла: последняя неделя отличалась холодной погодой и лишь к выходным температура в дневное время стала выше нуля.

В Черский уже прилетели передовые группы экипажей судов ЛОРПа, зимовавших в Зеленомысском речном порту. Напомню, что на плановый зимний отстой на Колыме остались сухогруз «Капитан Богатырёв» и буксир ОТ-2038.

Пользуясь хорошей погодой, они ведут покраску корпусов, готовят главные двигатели, выполняют другие работы по подготовке судов к навигации. Например, в этот субботний день покраской сухогруза занимались старпом Алексей Степанов и второй помощник капитана Глеб Семьянов.

Капитан «Капитана Богатырёва» Владимир Колесник сообщил, что командный состав в эту навигацию остался прежним, все они опытные флотские специалисты, отработавшие на судах «река-море» не один год.

И пусть сейчас Колыма стоит во льду, все экипажи хорошо понимают, что ситуация может кардинально измениться через 10-12 дней и поэтому надо быть наготове.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2021 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ