Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Самый важный вопрос в борьбе в коронавирусом сейчас – это вакцинация. Об этом заявила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина. По её словам, в республику поступает новая партия вакцин против COVID-19. В связи с этим она призвала жителей Якутска и Мегино-Кангаласского района прийти в это воскресенье в медучреждения на прививку. О дополнительных пунктах вакцинации информация будет позднее. Напомним, в столице и в последние дни – в названном районе регистрируется самое большое число случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства.

Между тем власти Якутии молчат, сколько жителей Олёкминского района, куда на Ысыах Олонхо ожидается приезд более десяти тысяч гостей, прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Как утверждают специалисты, для формирования коллективного иммунитета против новой коронавирусной инфекции требуется, чтобы антитела вырабатывались у 60-70 процентов населения.

В минувшие сутки в Якутии было установлено 108 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 54 из них приходится на Якутск, 18 – на Мегино-Кангаласский район, шесть – на Усть-Алданский, пять – на Кобяйский, по три – Намский и Чурапчинский, по два – на Амгинский, Верхоянский и Горный, по одному – на Вилюйский, Оймяконский и Хангаласский. Об этом сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом.

За сутки было проведено 3 074 исследования на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 080 586.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2021 15:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Александр 16.05.2021 08:52

Балабкина заявила, что вакцина есть во всех районах. Приходите прививайтесь. На самом деле она даже не знает местных условий. Если вакцина есть в Усть-Мае, это не значит что она есть во всех поселках. И что люди в Усть-Маю попасть не могут. Короче как всегда сплошное вранье.


. 17.05.2021 09:38

Не хочу эксперименты со своим здоровьем проводить. Лучше буду почаще мыть руки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ