Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. 15 мая глава Якутии Айсен Николаев подписал указы, которыми утвердил новые ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса.

Они коснулись перемещения детей не только в каникулярное, но и в другое время. Это связано с переводом их на дистанционное обучение, поэтому многие дети еще до начала каникул выедут в районы.

При прибытии ребёнка в другой муниципальный район или городской округ, родителям необходимо оповестить местную администрацию. Главам городских и сельских поселений нужно вести учёт прибывших детей, обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за ними в течение двух недель со дня их прибытия.

Также в связи с ростом заболеваемости деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров приостановлена до 31 мая 2021 года включительно.

Новые ограничения введены в сфере развлечений. Так, условия осуществления деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания дополняются требованием о том, что до 31 мая 2021 года включительно запрещается проведение дискотек и других развлекательных мероприятий, в том числе выступление артистов, проведение концертов с использованием музыкального оборудования и инструментов, предоставление услуг караоке, танцпола, курение кальяна.

При этом на предприятиях общественного питания сохраняются все ранее введённые ограничительные меры по расстановке столов, а также требования по соблюдению дезинфекционных мероприятий.

Банкетные залы работают при условии соблюдения режима работы с 06:00 до 22:00, регулирования потока и предельной численности посетителей не более 50 человек в зале, расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м. При этом количество человек за одним столом должно составлять не более десяти.

В связи с ростом заболеваемости работодателям рекомендуется в приоритетном порядке переводить на дистанционную работу беременных при сроке 22 и более недель. Все работодатели, осуществляющие деятельность на территории республики, обязаны обеспечить соблюдение масочного режима в административных и производственных помещениях (как работниками, так и иными лицами). Все контактные поверхности должны дезинфицироваться с кратностью обработки каждые 2-4 часа.

Требование о соблюдении режима самоизоляции по месту жительства и изоляции перед направлением к месту работы вахтовым методом не распространяется на граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших COVID-19 в течение шести месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2021 17:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный9 16.05.2021 20:54

Аэропорт закройте. Границы закройте, вахты закройте.


Мирный9 16.05.2021 20:55

Вахтовики - угроза, они распространители Коронавируса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ