За нарушение больными COVID режима изоляции штраф до 40 тысяч рублей
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии

ИА SakhaNews. Все члены большой семьи Харитоновых из города Покровска Хангаласского района Якутии - творчески одаренные. Глава семейства Александр Харитонов - директор Покровской детской художественной школы, лауреат многих конкурсов, заслуженный работник культуры РС(Я), Почетный гражданин города Покровска, сообщает пресс-служба администрации Хангаласского района.

«Я счастлив, что мои дети пошли по моим стопам и также выбрали творческую стезю, - рассказывает Александр Васильевич. - Семья у меня большая, пятеро детей. Поэтому, когда мы устраиваем семейную выставку, она носит название «Моя Семь-Я»...

Все мои дети, кроме младшего, имеют художественное образование. Наш первенец Николай окончил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную Академию им. Штиглица. Второй сын Олимп окончил Якутское художественное училище, по профессии дизайнер. Третий сын Спартак - архитектор. Единственная доченька Изабелла - выпускница Московского института современного искусства, в этом году оканчивает социологический факультет МГУ. Младший сын Константин, хотя окончил горный институт СВФУ, тоже увлекается творчеством, пишет и читает рэп. Он сейчас живет в Сеуле.

У нас с супругой Людмилой Валерьяновной сегодня 11 внуков и одна правнучка, на днях ожидаем второго правнука, так что наша семья, как и у моих родителей, приумножается. Все неукоснительно следуем основному правилу - в отчем доме отмечаем все праздники без алкоголя".

Фото из семейного архива.

Поделиться в соцсетях

15.05.2021 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ