За нарушение больными COVID режима изоляции штраф до 40 тысяч рублей
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии

Вера Никифорова - заместитель главного врача Республиканской клинической больницы номер 3, народный депутат республики, член фракции «Справедливой России» в Ил Тумэне в интервью Вилене Иудиновой рассказала о семье и воспитании детей:

"Я всегда хотела полную семью. В пятилетнем возрасте потеряла отца. Видела, как мама работает не покладая рук. Чтобы не сидеть у неё на шее, все годы учёбы в медучилище проработала уборщицей. По вечерам после учебы бежала мыть полы. Сейчас своим коллегам, детям и студентам говорю, что у человека должна быть цельная семья, надежный тыл. Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.

В нашей семье главный дома муж Николай. Я всегда говорю, что мне не нравится, высказываю свое мнение и пожелание, но за супругом - последнее слово. Когда решила стать депутатом, первым делом конечно же я посоветовалась с мужем. Всё же это дополнительная нагрузка и нужно время. Муж поддержал, а вот мама беспокоилась, смогу ли я со всем справиться. Для родителей мы всегда маленькие (улыбается).

К воспитанию каждого из детей подходила индивидуально. В школьные годы не требовала, чтобы они были отличниками. Самое главное, говорила, не отметки, а качество знаний. То, что дает школа, это основная база для начинаний. При выборе профессии не вмешивалась, кроме одно-единственного исключения. Просила не выбирать медицину. Мне ли не знать, каково это быть медиком. Однако двое пошли по моим стопам. Старшая закончила медицинский колледж с красным дипломом, сейчас учится в медицинском институте. Сын работает рентген лаборантом.

Приучила с детства считать деньги. Давала на карманные расходы, и в конце недели они предоставляли финансовый отчет. При покупке действовало золотое правило: «Прежде чем купить что-то, прошу подумать, вещь первой необходимости или нет?» До сих пор ему придерживаются. Может, поэтому в студенческие годы они одновременно учились и работали. С детства любят трудиться. Сейчас вот внуков приобщаю к труду и счету" (улыбается).

Поделиться в соцсетях

15.05.2021 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ