В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Машины могут подорожать вплоть до 15 процентов, если повышенный спрос продолжится при нынешнем дефиците на авторынке, сообщают «Известия».

В апреле авторынок вырос почти на 300 процентов, что оказалось рекордным за всю историю наблюдений. За этот месяц дилеры продали на 113 042 авто больше, чем в «чёрном» апреле 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса автосалоны закрылись. Тогда удалось реализовать 38 922 автомобиля.

«Апрельская отгрузка может быть еще накопленными заказами с начала года. Причины такой задержки две: первая в том, что заводы не рассчитывали на быстрое восстановление спроса и запланировали меньшие объемы выпуска. <…> Вторая причина — это кризис с полупроводниками», — объяснил гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков. По его словам, повышенный спрос оказался неожиданностью.

Сейчас наблюдается дефицит некоторых моделей из-за неожиданного повышенного спроса.

Итоговый рост стоимости машин будет зависеть от курса доллара к рублю. При сохранении текущей ситуации цены могут подскочить на 15 процентов.

В 2020 году 240 автосалонов навсегда покинули рынок, остальные понесли серьезные убытки. Продажи некоторых дилеров упали на 20 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2021 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ