Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Это будет уже завтра! Время в пути станет короче
Мэр Якутска сегодня выйдет на «Прямой эфир с городом»
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. По оперативным данным авиалесоохраны на территории Якутии действует 22 природных пожара на территории Верхневилюйского, Горного, Намского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Майского, Хангаласского районов и близ города Якутск. Восемь из них возникло за последние сутки. Общая площадь, пройденная огнем с моментов обнаружения, составляет 378,2 га. Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах республики, сообщила ИА SakhaNews руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Якутии Ксения Рахматулина.

На тушение лесных пожаров привлекалось 470 человек и 73 единицы техники. За сутки было задействовано 15 патрульно-контрольных групп, в количестве 29 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп, составлено четыре протокола об административном правонарушении. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, на территории земель лесного фонда и правил противопожарного режима на землях иных категорий всего составлено 22 протокола об административном правонарушении.

«За сутки количество пожаров увеличилось на восемь очагов на общей площади 173,7 гектара, локализовано шесть крупных пожаров на общей площади 216 гектаров в Нюрбинском и Намском районах. Особый противопожарный режим действует на территории Оймяконского, Таттинского, Томпонского и Нюрбинского районов», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2021 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ