Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Миллиардер Олег Дерипаска, занявший пост главы наблюдательного совета Института экономики роста им. Столыпина, планирует создать на базе учреждения «мозговой центр» для выработки предложений по корректировке экономической и денежно-кредитной политики России, рассказал «Ведомостям» представитель бизнесмена.

Дерипаска выступает последовательным критиком Банка России и политики высоких ставок и рассчитывает повлиять на ситуацию путем привлечения широкого круга ученых для анализа экономической ситуации и выработки предложений, отметил он.

«Мы рассчитываем начать эту работу уже в этом году. Будем привлекать как российских, так и зарубежных экономистов, выделять гранты на исследования. Результаты данной работы будут направляться в профильные ведомства для оценки и принятия решений», — сказал представитель бизнесмена. Он отметил, что первый этап программы поддержки ученых-экономистов рассчитан на три года.

Ранее Дерипаска назвал позицию ЦБ главной проблемой на пути экономического роста России. Он подчеркнул, что регулятор «демонстративно отвернулся» от темы увеличения ВВП государства, тогда как на самом деле должен вместе с правительством реализовать программу по повышению показателя до 300 трлн рублей. В действительности же, по оценке Росстата, в 2020 году он составил чуть меньше 107 млрд рублей, снизившись на фоне пандемии на три процента, а в 2019 году — более 110 млрд, то есть годовой прирост был 1,3 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 05:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хгм...м 17.05.2021 13:12

Дерипаска понимает, что если деньги не давать людям - всей олигархалтуре в России придет кирдык.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ