У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. В Якутии общая площадь, пройденная лесными пожарами с момента обнаружения, по данным на утро 17 мая, составляет 411,7 га. 25 природных пожаров действуют в Амгинском, Верхневилюйском, Горном, Намском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском районах и вблизи г.Якутска. Проводится непрерывный мониторинг задымлённости в населённых пунктах, сообщила ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я) руководитель пресс-службы ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

На тушение лесных пожаров привлекались 525 человек, было задействовано 69 единиц техники. В минувшие сутки в профилактической работе принимали участие 23 патрульно-контрольные группы, в количестве 29 человек. Было составлено пять протоколов об административном правонарушении. Всего же за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, правил противопожарного режима на землях иных категорий было составлено 27 административных протоколов.

«За сутки количество пожаров увеличилось на три очага, на площади 33,5 гектара, ликвидировано пять пожаров, локализовано девять крупных пожаров на общей площади 123 гектара. Особый противопожарный режим действует на территории Оймяконского, Таттинского, Томпонского и Нюрбинского районов», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ