Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Это будет уже завтра! Время в пути станет короче
Мэр Якутска сегодня выйдет на «Прямой эфир с городом»
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. В Верхоянском районе должностные лица привлечены к административной ответственности за аварийные отключения электроэнергии на территории поселка Батагай и села Улахан Кюель.

Причиной нарушения прав потребителей на бесперебойное обеспечение электроэнергией явилось непринятие Верхоянским филиалом акционерного общества «Сахаэнерго» мер по надлежащему монтажу электрооборудования, выявлению и ремонту его дефектов. В результате только в селе Улахан-Кюель без света осталось более одной тысячи человек, социальные объекты и административные здания.

Прокуратура внесла в адрес руководителя филиала энергоснабжающей организации представление, а также возбудила в отношении ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица оштрафованы, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ