Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергия», одно из крупных предприятий г.Якутска, выпустит облигации на сумму 200 млн рублей. Это необходимо для того, чтобы оплатить работы, выполненные на теплообъектах, сообщил гендиректор предприятия Михаил Воробьёв в пятницу на выездном заседании постоянной комиссии Якутгордумы по городскому хозяйству и экологии.

«Инвестиционная программа на текущий год у нас достаточно большая, на 512 миллионов рублей, 89 миллионов из них – это амортизация, 151 миллион – расходы по техпрессу, а 239 миллионов – это кредитные, заёмные средства. Мы планируем выпуск облигаций на 200 миллионов рублей в текущем году, должны рассчитаться за эту котельную (Птицфабрика – Ред.) и за ЦТП «Лермонтова, 200», – сказал он.

На мероприятии были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности АО «Теплоэнергия» за 2020 год.

Согласно инвестиционной программе в 2020 году была проведена реконструкция котельной «Лермонтова, 200». Данный объект – современное здание площадью 730 кв.м, оборудовано высокотехнологичными котлами общей мощностью 39 МВт, годовой отпуск тепла 43 935 гигакалорий. Данные характеристики технологического оборудования позволяют котельной без проблем работать в сложных зимних условиях. Реализация проекта обошлась в 370 млн рублей, 311 млн рублей этой суммы составляют средства предприятия, 59 млн руб. – субсидия Окружной администрации Якутска.

В 2020 году велись работы по проектированию техперевооружения котельной «Птицефабрика». План включает в себя модернизацию котлового и электросилового оборудования котельной. Стоимость проектирования составляет 6 700 тыс. рублей (собственные средства АО «Теплоэнергия»).

Общая плановая стоимость затрат на проведение капремонтов в 2020 году составила 78 890 тыс. рублей. За прошлый год было выполнено 95 процентов плана, отремонтировано более 10 тыс. метров тепловых сетей, более 18 тыс. метров сетей горячего и холодного водоснабжения. В общем подсчёте, произведён ремонт тепловых сетей протяжённостью почти 40 км.

Председатель постоянной комиссии Гордумы Андрей Лебедев поинтересовался ремонтной программой на 2021 год. «Если в 2020 году мы делали максимальный уклон на тепловые сети, то в этом году у нас больше работ, связанных с конструктивом, т.е. у нас есть много предписаний со стороны Ростехнадзора, и в этом году мы будем ремонтировать, кроме сетей, ещё и здания», – сказал Михаил Воробьёв.

В ходе заседания руководство АО «Теплоэнергия» озвучило и свои проблемные вопросы – это вопросы по оформлению земельного участка под котельную «Абырал», по водоснабжению микрорайона Марха и села Табага. Руководство компании просило рассмотреть вопрос о покрытии убытков, связанных с водоснабжением потребителей этих микрорайонов в 2020 году, внести изменения в схему водоснабжения и разработку проектно-сметной документации на строительство системы водоснабжения в мкр Марха, принять решение по механизму водоснабжения данного микрорайона на летний период 2021 года.

«Проблемные вопросы, которые вы сейчас поставили, мы включим в протокол для рассмотрения их Окружной администрацией города», – сообщил Андрей Лебедев.

Справка:

АО «Теплоэнергия» обеспечивает потребителей г.Якутска тепловой энергией и горячим водоснабжением.

Предприятие обслуживает более 234 км теплосетей в двухтрубном исчислении, в собственности предприятия и на техническом обслуживании находится 41 котельная. Все объекты вместе выдают мощность, равную почти 420 Гкал/час.

За 9 месяцев 2020 года АО «Теплоэнергия» предоставило совим птребителям 411,5 тыс. гигакалорий тепловой энергии и 515,5 тыс. кубометров горячей воды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ