Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Это будет уже завтра! Время в пути станет короче
Где можно получить вакцину в Якутске 15 июня
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. 17-летний житель села Кюренг Намского района приобрел у своего 25-летнего односельчанина охотничье ружье 12-го калибра.

Ружье было привезено из Среднеколымского района родственником подозреваемого. Несколько лет оружие пролежало в кладовке, однако этой весной мужчина решил его продать своему несовершеннолетнему приятелю. Парень попросил у отца 10 тысяч рублей, после чего принес ружье и хранил его у себя в спальной комнате.

В отношении 25-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщает МВД Якутии, лицо добровольно сдавшее вышеуказанные предметы освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей оружия, его основных частей, боеприпасов их изъятие при задержании, а также при производстве следственных действий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 13:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
. 17.05.2021 16:29

При царизме в продаже были детские ружья. А при социализме я сам в детстве покупал в магазине капсюли. А сейчас:

...В соответствии с новой редакцией статьи 13 ФЗ "Об оружии", охотничьи луки и арбалеты смогут приобрести граждане при соблюдении двух условий:

наличие охотничьего билета;

наличие действующего разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия (серия РОХа).

При отсутствии хотя бы одного из этих документов продажа охотничьих луков (арбалетов) запрещена (статья 18 ФЗ "Об оружии"...

Скоро до рогаток доберутся.


Бырпах 18.05.2021 13:46

Я первую утку убил в 6 лет, дед под меня переделал 20 калибр одностволку, и это было первое мое ружье... После, в 14, а затем в 16 лет мне дарили ружья, а далее я себе сам покупал, вспоминаю все это и как в фантастическом кино... Если больной на голову купил себе ружье и натворил беду, это совсем не значит, что все владельцы оружия такие же как этот ненормальный. Перегибать не нужно, у нас есть ребята, кто никогда в жизни не пройдет тест на психологию, и не потому что психи, а потому что не понимают вопросов. И с ружьем эти ребята как правило, знакомы с детства, просто настал момент купить свое.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ