Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Это будет уже завтра! Время в пути станет короче
Мэр Якутска сегодня выйдет на «Прямой эфир с городом»
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. «Доля сотрудников органов госвласти, получивших вакцину от коронавируса, составляет всего 19 процентов», - заявил глава Якутии Айсен Николаев 17 мая в ходе расширенного планёрного совещания с членами регионального правительства, выразив недовольство количеством вакцинированных сотрудников среди органов государственной власти, министерств и ведомств.

Низкие показатели по вакцинации (менее 10 процентов) показывают коллективы Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Государственный комитет по занятости населения, Департамент ветеринарии, Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий, Министерство промышленности и геологии, Министерство экономики, Управление Госстройжилнадзора, ЦИК РС(Я). Учитывая, что сотрудникам этих министерств и ведомств приходится наиболее часто выезжать в командировки и напрямую взаимодействовать с людьми, данные показатели по вакцинации недопустимы, уверен глава республики.

Лидерами по коллективной вакцинации среди чиновников являются Министерство здравоохранения, Департамент по охране объектов культурного наследия, Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я), в которых привиты 50 процентов сотрудников.

«Благодаря поддержке федерального оперштаба и слаженной работе Республиканского оперштаба, партия доз вакцины в республику будет доставляться опережающими темпами, поэтому нам необходимо набирать обороты по массовой вакцинации. При этом пример населению должны показать органы госвласти, начав вакцинирование с себя», - подчеркнул Айсен Николаев.

Обеспечение тотальной вакцинации населения – приоритетная задача властей в борьбе с коронавирусной инфекцией. Только тотальная вакцинация населения может выправить эпидситуацию в регионе и дать оперативный результат в борьбе с опасной инфекцией. Для этого власти Якутии намерены сделать процесс вакцинации максимально доступным и удобным для населения.

В последние дни в целом по республике и по Якутску наблюдается ухудшение эпидситуации, что может привести к превышению показателей уровня заболеваемости, зафиксированных в осенне-зимний период прошлого года. Рост заболеваемости может негативно отразиться на исполнении плановых мероприятий социально-экономического развития республики.

Айсен Николаев отметил, что эффективным способом борьбы с коронавирусной инфекцией является тотальная вакцинация населения. По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в настоящее время полный курс вакцинации от COVID-19 получили более 100 тысяч человек. Главой региона поставлена задача значительно нарастить эти показатели. При этом представители госвласти должны своим примером стимулировать граждан на получение вакцины.

Вице-премьерам правительства Якутии дано поручение обеспечить вакцинацию не менее 70 процентов работников в своих курируемых отраслях путём развёртывания мобильных пунктов вакцинации в административных зданиях предприятий и организаций. Пункты вакцинации также будут организованы во всех офисах МФЦ «Мои документы», банков, в автовокзале, аэропорту, железнодорожном вокзале, в крупных торговых центрах, административных зданиях, расположенных на территории города Якутска и Мегино-Кангаласского улуса.

Отдельное поручение главой республики дано в части развёртывания пунктов вакцинации в шаговой доступности населения по микрорайонам городского округа «город Якутск».

«С учётом роста заболеваемости среди детей, молодёжи и людей трудоспособного возраста, быстрой мутацией болезни, только тотальная вакцинация сможет выправить ситуацию. В течение ближайших 10 дней стоит задача максимально вакцинировать жителей города Якутска и близлежащих населенных пунктов. Задача непростая, но решаемая», - уверен глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 14:28 (UTC+9)
Комментарии: 6
Значить носители бацил 17.05.2021 15:09

Если аллергия слабый иммунитет здоровье возраст то хотя бы от ОРВИ пусть получают.Все равно эффект то один.Или им надоело жить.Странная логика у людей.


Местный 17.05.2021 15:50

Интересно, по всем федеральным каналам раструбили о замечательности вакцины. И сами же чиновники не прививаются.


. 17.05.2021 16:21

Надо им по десятку яиц вручать за вакцинацию, как в других регионах делают. Стимулировать надо.


Сначала 100% привить депутатов ИЛ ТУМЕН 17.05.2021 18:04

Должны показать пример сознательности своим избирателям.


12345 17.05.2021 20:07

Ну сколько можно глупости писать. Вакцинироваться можно через полгода после болезни, а многие уже переболели. И правильно, начальники пусть вакцинируются вместе со своими работниками, но на всех пока вакцины не хватает. Продаём вакцины активно по всему миру, своим не хватает, хотя об этом скромно молчат СМИ.


Пускай главы районов 18.05.2021 12:18

поселков и другие чиновники показывают своим примером на вакцинацию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ