Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

17 мая глава Якутии Айсен Николаев провел заседание республиканского оперштаба, обозначив главную задачу на ближайший период – массовую вакцинацию якутян. Он подчеркнул, что массовая вакцинация позволит переломить эпидситуацию, после чего можно рассчитывать на положительную динамику в борьбе с коронавирусом.

«Только тотальная вакцинация населения может выправить эпидситуацию в регионе и дать оперативный результат в борьбе с опасной инфекцией», – сказал он.

Сегодня прививку получили работники администрации МО «Город Алдан».

«В последнее время ситуация по заболеваемости короновирусной инфекции в республике ухудшается, считаю, что прививка поможет сохранить здоровье, а то и жизни людей», – отметил глава города Александр Бугай и призвал алданцев активнее вакцинироваться.

Чтобы исполнить плановые показатели по иммунизации, необходимо прививать в сутки 9 000 человек по всей республике. По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), настоящее время полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа получили свыше 100 тысяч человек. Всего за весь период в Алданский район поступило более 4 000 доз вакцины.

Елена ИВКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ