Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

Знакомьтесь, Сергей Макаров, молодой работник Чурапчинского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы «РусГидро»). Сергею всего 26 лет. За четыре года он вырос до ответственной и почётной в родном селе Чурапча должности старшего диспетчера.

Сергей окончил Физико-технический институт СВФУ им. М.К.Аммосова в 2017 году, получив престижную специальность по электроснабжению. По республиканской программе «Молодёжь Якутии – в промышленность» юноша подал резюме в Центральные электрические сети, куда его прямо со студенческой скамьи приняли на временную должность специалиста по технологическому присоединению.

Спустя четыре месяца срок договора найма подошел к концу, и энергетика призвали в армию. Служить ему довелось в Чите, где он отучился на водителя-механика БМП-2 и даже поработал в должности электрика-оператора на полигоне по огневой подготовке.

Отдав долг Родине, Сергей вернулся в Чурапчу, где был принят электромонтёром распределительных сетей в Чурапчинский РЭС. По словам главного инженера Дмитрия Карсанаева, юношу с первого дня его трудоустройства ярко выделяли трудолюбие, хорошая обучаемость и, что немаловажно, стремление к карьерному росту. Уже через год Сергея перевели на должность диспетчера, а еще меньше, чем через год, повысили до старшего диспетчера. В Чурапчинском РЭС подавляющее большинство работников – молодые, образованные и энергичные специалисты, уже ставшие настоящими профессионалами отрасли.

«Как такового, секрета успеха нет. Главное – хорошее образование и поддержка коллег, которые всегда подскажут и научат тому, что знают», – скромно сказал молодой энергетик.

Одна из важных составляющих работы Сергея – ответы на звонки потребителей, многих земляков он уже узнаёт по голосу, находит к каждому свой подход. На такой ответственной должности случаются и нештатные ситуации. Однажды в небольшом селе из-за сильной грозы произошёл ряд кратковременных ограничений электроснабжения. Местный житель, пожилой мужчина, по телефону сообщил в диспетчерскую, что намерен самолично отправиться к КТП, чтобы произвести подключение электроэнергии. Сергей приложил все силы, чтобы уговорить упрямого дедушку не делать этого – на линии уже вовсю работали бригады энергетиков, и самовольная подача напряжения грозила им верной смертью.

Уговоры подействовали, на подключение потребитель не решился. И все же Сергей предупредил коллег и поставил в известность участкового. Энергобезопасность для старшего диспетчера – важнее всего.

Несмотря на то что должность у Сергея Макарова крайне ответственная и трудная, он очень любит свою работу. За то, что приносит пользу родному Чурапчинскому улусу, помогает его развитию.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 16:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
хороший 17.05.2021 20:55

успехов тебе,коллега


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ