У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. В Якутии выявлено четыре факта незаконной охоты, изъято незаконно добытых 20 особей гусей (тундровый гуменник), 10 особей уток (чирок-клоктун), занесенных в Красную книгу РФ, 25 уток-самок кряквы, чирка-свистунка и шилохвоста, три охотничьих ружья и одно электронное устройство, имитирующее звуки животных.

С 12 по 14 мая госинспекторами Минэкологии Якутии и сотрудниками Росгвардии проведены рейдовые мероприятия на вертолете МИ-8 по пресечению браконьерства, нарушений Правил охоты и соблюдения законодательства в области с обращения с оружием. Проверки проведены в охотничьих угодьях Томпонского, Таттинского, Амгинского, Алданского, Усть-Майского, Хангаласского и Олекминского районов.

По результатам рассмотрения материалы правонарушений будут направлены в МВД по РС(Я) на возбуждение уголовных дел по ст. 258 и 258.1 УК РФ, сообщает Минприроды Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 21:49 (UTC+9)
Комментарии: 5
ВВП 17.05.2021 23:23

Предлагаю полностью запретить любую весеннюю охоту на территории республики и соседних регионов на 5 лет для сохранения популяции всех видов птиц и животных. Считаю, что охота сейчас нужно приравнять в видам развлечения, к таким как ночной клуб. В наше время никто не голодает,и охота ведётся не для выживания, а для потехи ради, и всякие уверования о традициях и зову природы-брехня обнаглевшего люда.


Бырпах 18.05.2021 04:44

Очередной бред. Какие краснокнижные? В северных районах по 100 гусей на брата бьют, и никто ничего. Народ, мы в Якутии, вы чего?


Мирный 18.05.2021 09:15

Китайцы "гады" травят птиц, ядо-химикатами тоннами вылавливают птиц, потом подают в рестораны. Их нужно наказывать. То что говорят краснокнижные... Профилактические мероприятия нужно проводить МинЭкологии, а не только штрафами довольствоваться... Всё взаимосвязано... Везде причинно-следственная связь.


А куда 18.05.2021 14:05

добычу денут? Сгноят и тупо выкинут? А добрый хозяин отдал бы в детский сад, это же экологически чистое мясо и детям само то.


Мирный 19.05.2021 09:20

Не всё так просто... Изъятое оно пока не является имуществом и по этой причине никак и никому не может передаваться (детсаду). чтобы его передать к тому же детсаду нужно узаконить, на основании рапорта и заявления он проходит комиссию (создается комиссия) и ходатайствуется в министерство имущественных отношений республики что он может стать имуществом. Потом это имущество проходит оценку, опять создается комиссия по оценке и составляется акт об его оценке. Потом определяется куда отнести это имущество... Потом это имущество регистрируется в министерстве имущественных отношений РФ... Только потом может передаваться куда нибудь, кому нибудь. Не просто так... Я ещё не перечислил некоторые припоны… санэпидемнадзор Роспотребнадзор и т.д. Не просто так...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ