Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 22 июня
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Педагог специальных дисциплин Якутской балетной школы им. А. и Н.Посельских, народный артист РС(Я) Дмитрий Дмитриев награжден премией «Душа танца» российского журнала «Балет» в номинации «Учитель».

Премия присуждается лучшим в стране артистам, композиторам, художникам, хореографам, дирижерам, педагогам, продюсерам, ученым, критикам за профессионализм, бесценный труд, высокие достижения и вклад в развитие отечественного хореографического искусства.

Основатель премии «Душа танца» и главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская отметила, что получение Премии «Душа танца» свидетельствует о признании профессионалами высокой роли коллег в развитии отечественного хореографического искусства, сообщают в Якутской балетной школе.

Справка:

Дмитриев Дмитрий Николаевич 30 лет был ведущим солистом балета Государственного театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева-Суорун Омоллоона.

Исполнил партии Базиля в «Дон Кихоте», Солора в «Баядерке», Шахрияра в «Тысячи и одной ночи», Хозе в «Кармен-сюите», Шута в «Лебединоом озере», Меркуцио в «Ромео и Джульетта», Нурали в «Бахчисарайском фонтане», Ланкедема в «Корсаре», Дадона в «Золотом петушке» и др.

С 1998 года преподает в колледже классический, дуэтно-классический, народно-сценический, северный танец, актерское мастерство, грим, руководит учебной и производственной практикой. По классическому танцу выпустил пять курсов.

Его ученики – заслуженные артисты, отличники культуры РС(Я), обладатели Гран-При, лауреаты, дипломанты международных и всероссийских конкурсов балетного искусства в России, Казахстане, Японии, Южной Корее, стипендиаты Фонда Галины Улановой, Главы РС(Я): Ренат Хон, Павел Необутов, Владислав Попов, Айал Скрыбыкин, Иннокентий Оконешников, Никита Рогов, Александр Габышев и др. Из них солисты балета Ренат Хон и Айал Скрыбыкин наравне со своим педагогом преподают в родном колледже.

Дмитрий Дмитриев активно занимается учебно-методической работой, участвует в научно-практических конференциях, публикует статьи.

Член Союза театральных деятелей России, обладатель премии «Педагог-репетитор года» российского фонда «Искусство танца».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2021 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ