Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Это будет уже завтра! Время в пути станет короче
Где можно получить вакцину в Якутске 15 июня
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Федот Тумусов обратился в Генеральную прокуратуру РФ по поводу ситуации с загрязнением АЛРОСА реки Марха, отреагировав таким образом, по словам его пресс-секретаря Федора Горюнова, на просьбу жителей Нюрбинского района.

Ранее в СМИ сообщалось, что шесть сел Нюрбинского района остались без питьевой воды. Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга сообщал, что река Далдын - приток реки Марха - загрязнена высокоминерализованными рассолами. Причиной стало обрушение конструкции технологического моста, которое привело к повреждению трубопровода для откачки шахтных вод Удачнинского ГОКа АЛРОСА.

«Отмечу, это проблема касается не только Нюрбинского района. Марха является притоком реки Вилюй, на берегах которой проживает население четырех районов республики. Ранее компания настаивала на том, что загрязнения реки не было. Но по требованию Росприроднадзора АЛРОСА должна была до 15 мая ликвидировать последствия повреждения трубопровода. Считаю, что такая острая проблема требует решительных действий! Обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Теперь экологическая проблема на особом контроле», - поделился Федот Тумусов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2021 00:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Неравнодушный 18.05.2021 12:10

Вот бы еще прокуратура России решила бы проблему со сбросом

ассенизационными машинами стоков в городской канал в районе кольца Кальвица-Свердлова-Пирогова-Жорницкого. Ну, ни экологов, ни Роспотребнадзора, ни местной прокуратуры будто бы в Якутске нет. Делай, что хочешь!


Захар 18.05.2021 13:53
Верно

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ