КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Три комитета Совета Федерации на совместном заседании во вторник поддержали представленные президентом РФ кандидатуры на должности прокуроров семи российских регионов, включая Кемеровскую, Тульскую, Новгородскую области и Приморский край, передает ТАСС.

Члены комитетов СФ по конституционному законодательству и госстроительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержали назначение Александра Блошкина на должность прокурора Кемеровской области, Карена Габриеляна - на должность прокурора Челябинской области, Александра Грицаенко - на должность прокурора Тульской области, Бориса Крылова - на должность прокурора Свердловской области, Юрия Немкина - на должность прокурора Новгородской области. Сенаторы также поддержали кандидатуру Сергея Столярова, представленную для назначения на пост прокурора Приморского края, и кандидатуру Дмитрия Харченкова - на пост прокурора Республики Карелия.

В соответствии с Конституцией России президент назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности, в частности, прокуроров субъектов РФ, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2021 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ