Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска

ИА SakhaNews. Объединённые усилия в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Мегино-Кангаласском районе Якутии принесли результат. В минувшие сутки здесь было зарегистрировано семь новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства, тогда как в предыдущие дни их было выявлялось около 20. В районе начата массовая вакцинация, усилен контроль соблюдения режима ограничений. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Между тем осложнилась эпидситуация в Усть-Алданском районе, где за сутки было выявлено шесть новых случаев заражения. Кроме того, инфекция вновь появилась в районах, где она не регистрировалась в течение двух месяцев: в Момском (пять случаев) и Верхоянском (четыре случая).

По три новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства приходится на Верхневилюйский и Хангаласский районы, по одному – на Алданский, Кобяйский, Нижнеколымский и Чурапчинский. Всего же в минувшие сутки в республике было зарегистрировано 106 новых случаев заражения коронавирусом. 69 из них приходится на столицу.

В Якутске развернуто 45 прививочных пунктов, работают 55 мобильных бригад и 20 мобильных прививочных пунктов. Пункты вакцинации, помимо медучреждений, открыты в образовательных и культурных учреждениях, крупных предприятиях, торговых центрах, МФЦ. Общая пропускная способность пунктов вакцинации увеличилась с 2,5 тысячи до 10,5 тысячи человек в сутки.

В Мегино-Кангаласском районе работают 30 прививочных пунктов, пять мобильных бригад, общая пропускная способность пунктов вакцинации возросла с 300 до 1 000 человек в сутки.

18 мая в республику поступила большая партия вакцин против коронавируса. За весь период в Якутию было направлено более 154 тысяч доз вакцин, более 128 тысяч якутян получили первую прививку. В завершение брифинга Ольга Балабкина призвала якутян активней вакцинироваться.

Поделиться в соцсетях

19.05.2021 13:34 (UTC+9)
Комментарии: 6
Якутск 19.05.2021 14:30

ВЛАСТИ понять можно,они хотят сохранить ситуацию когда волки будут сыты и овцы целы.Но время уже упущено,вакцинация даст эффект только к осени.Только не попу

лярные меры смогут улучшить обстановку в Якутске,а как следствие и в районах.Массовые мероприятия такие как охота,открытые парки,предстоящие народные праздники дают и будут давать свои негативы.


Охота это массовое мероприятие ? 19.05.2021 16:18
Вы там ,что по батальонно в штыковые ходите?

Хм 19.05.2021 15:54

перед Ысыахом чувствую Коронавирус во всех улусах отступит... а после праздника типа вновь вернется )))


Ветеран 19.05.2021 16:40

Это временное понижение.Толпы узбеков ,заражённых индийским штаммом,.ждут в а/ портах прилёта в Якутию!.Поставьте им заслон!.Прилетят-мало не покажется!


Горе охотники 19.05.2021 22:59

Едут в деревни там то охота.Ну и гастера без никакой прививки еще в бегах.Мегинцы паромщики вот где зарыто бацилла.Поздно хватились.Все вечно пьющие бессмертные катаются в город алкомаркет.Видимо денег некуда девать.Задним числом очухались уже статистику испортили.Минус!!!


Год Здоровья прибыли 19.05.2021 23:07

Вот итог работы спустя рукава.Рассадник в столице.Сами госчиновники не привиты.Населению по барабану.Закройте дороги паромы.Только разрешить привитым поездки.А так будет круговая.Отпускники студенты шк. отдыхающие и т.д.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ