Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Энергетики Центрального РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» ведут круглосуточное наблюдение за состоянием энергообъектов в зонах подтопления в Якутске, сообщает пресс-служба компании.

Они отключают энергообъекты, попадающие в зону паводка, питающие частный сектор и участки в районе ГРЭС, Техучастка и Даркылаха.

Так, 18-19 мая из-за угрозы подтопления была ограничена подача электроэнергии на комплектные трансформаторные подстанции 6/0,4 кВ по линиям «Л-Водозабор-2» и «Даркылахская-2» с подстанции 110 кВ «Северная»: «ЛЗФ», «13 школа», «Пристанская», «Карьер щебень» и СТП «Причал-2».

«Уважаемые жители города и пригородов! Помните, во время паводка категорически запрещается приближаться к линиям электропередачи, оказавшимся в зоне. Это смертельно опасно для жизни! Запрещается предпринимать самостоятельные действия по устранению повреждений на электросетевом оборудовании!», - сказал начальник Центрального РЭС Алексей Березовский.

В случае обнаружения электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления, обрыва или провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо сообщить о повреждении дежурному диспетчеру в оперативно-диспетчерскую группу Центрального РЭС ЦЭС по телефонам: 005, (4112) 21-55-68.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2021 20:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ