В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей
Конкурс в Якутскую балетную школу составил более 10 человек на место
Прибыль российских банков за полгода достигла рекорда
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
Сергей Миронов предлагает ввести налоговый «прессинг» для футболистов

ИА SakhaNews. На Якутском газоперерабатывающем заводе 15 мая состоялся заключительный этап совместных учений нештатных аварийно-спасательных формирований АО «Сахатранснефтегаз», «Газпассервис» и двух отделений Якутской ГРЭС. Обучение проводилось Учебно-методическим центром института при Минэнерго России. Все формирования по итогам обучения показали, что способны выполнить свои задачи по предназначению, сообщает пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Учения проведены с учетом принятых в 2021 году нормативных правовых актов, регулирующих вопрос предотвращения загрязнения окружающей среды нефтепродуктами. Заместитель генерального директора по ГО и ЧС АО «Сахатранснефтегаз» Александр Шванов подчеркнул важность учений.

«В «Сахатранснефтегазе» имеются различные нефтепродукты - масло, бензин, дизельное топливо, которые используются в производстве, в том числе на опорных пунктах. Постановлением правительства РФ определено, что организации или аварийно-спасательные службы, которые обязаны заниматься ликвидацией разливов нефтепродуктов, должны иметь лицензию. Во исполнение постановления правительства мы организовали обучение нештатных аварийно-спасательных формирований. Следует отметить, что нештатное аварийно-спасательное формирование работает совместно с профессиональным аварийно-спасательным формированием. У нас заключен договор на ликвидацию разливов нефтепродуктов с «Газспассервис», поэтому совместно с ними отрабатывается маневр по ликвидации разливов нефтепродуктов», - рассказал Шванов.

Спасатели вначале самостоятельно заочно изучали программу обучения. После этого в течение недели преподаватели учебно-методического центра проводили очное обучение с теоретической основой и практическими занятиями. Практические задания включали в себя оказание доврачебной помощи пострадавшему, ликвидацию аварийного разлива нефти, работу с гидравлическим инструментом, поисково-спасательные работы, аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожара. Полный курс обучения составил 150 часов.

Директор Центра аварийно-спасательной и специальной подготовки Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса при Минэнерго России Александр Мангушев отметил, что для более эффективного проведения занятий объединили обучение нескольких организаций в одно целое.

«Предварительно можно подвести итоги обучения. В целом видно, что теоретические занятия прошли не зря, самостоятельная работа проведена на высоком уровне. На данный момент оценивая их готовность к проведению аттестации, я могу сказать, что все формирования способны выполнить свои задачи по предназначению. Но окончательный результат мы получим после экспертизы всех предоставленных материалов аттестационной комиссией Минэнерго РФ», - прокомментировал Мангушев.

Работники «Сахатранснефтегаза» ежедневно трудятся на опасных производственных объектах, поэтому компания уделяет огромное внимание соблюдению техники безопасности и умению грамотно ликвидировать аварию своими силами и средствами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2021 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ