Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

ИА SakhaNews. На минувшей неделе съемочная группа телепередачи Якутской епархии «Православный календарь» посетила Хангаласский район. Согласно историческим исследованиям, история административного центра района (Покровска) связана с монашествующими, сообщает министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии.

Наименование «Хангаласский» отражается в документах с 1632 года, то есть со времен прихода в Якутию русских казаков. С этого момента в районе закрепилась православная вера. В 1682 году в Покровск прибыли первые монахи и жили в уединении, питаясь от своих трудов.

Позже был основан женский монастырь. Обитель сегодня восстанавливается. В поселке Мохсоголлох первый храм был возведен в 2013 году, он относится к новейшей истории Православия Якутии.

«Съемки в районах и улусах нашей Республики стали возможны, благодаря грантовой поддержки Фонда Президентских грантов. Мы получили возможность выезжать и делать сюжеты о церковной жизни в глубинке. Таким образом, в нашей телепередаче освещается жизнь не только центральных приходов, но и малых городов и сел, что очень важно и всегда вызывает интерес зрителя», - рассказала главный редактор телепередачи «Православный календарь» Анжелика Тупицына.

Справка:

Телепередача Якутской епархии «Православный календарь» выходит с 2014 г., на телеканалах: Россия 24 (региональное вещание) и Федеральном телеканале «СОЮЗ». Студия, также сотрудничает с телеканалом «СПАС». «Православный календарь» — единственная духовно-просветительская телепередача в республике, освещающая тему православия.


* Оплачено из о

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2021 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ