Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. На 54-м году жизни скончалась актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советском фильме "Приключения Буратино", сообщил ее супруг Алексей Войтюк, передает РИА Новости.

Причиной смерти стал рак. "Это долгая история, у нее онкология почти три года. Мы боролись, но болезнь победила", — сказал он.

Справка:

Проценко Татьяна Анатольевна родилась 8 апреля 1968 года в Москве.

Отец возглавлял управление документальных фильмов Госкино СССР, мать работала диспетчером в аэропорту Внуково.

На роль Мальвины попала случайно. Ассистент режиссёра фильма «Приключения Буратино» познакомилась с ней в поезде. Пройдя сложные кинопробы, Таня была утверждена на роль режиссёром фильма Леонидом Нечаевым.

Инна Веткина, сценарист «Приключений Буратино», специально для Татьяны написала сценарий фильма «Про Красную Шапочку», но из-за сотрясения мозга незадолго до съёмок Тане не разрешили сниматься в фильме. Вскоре ей пришлось сменить профессию. Татьяна окончила киноведческое отделение ВГИКа. Являлась членом Международной федерации журналистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2021 22:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
20-летие стабильности и рывков 20.05.2021 09:41

Царствия Небесного хорошему человеку. Соболезнования родным и близким. Скорбим.


Очень печально 20.05.2021 12:15

.


так-то 20.05.2021 12:45

мальвина-проценко была самой маленькой по возрасту 68 г.р. среди детей в фильме,но она единственная кто говорила своим голосом в фильме,другие постарше были.буратино-иосифов 65 г.р.после фильма в школе и в общ.транспорте минска прилипла прозвище "буратино" как и до сих пор, он известный ныне актер и режиссер снял ф."диверсант-крым"2020 г.пьеро-столкарц 65 г.р. живет в израиле успешный частный врач,владелец двух клиник.арлекин-светлорусов 66 г.р. исчез,по слухам закончил высшую школу кгб секретный работник фсб.артемон-томас аугустинас 67 г.р. в 1985 г перед призывом в армию эмигрировал с родителями из литвы в канаду.ныне богатый канадский бизнесмен.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ