Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Фитнес-клубы, которые только начали восстанавливаться от последствий локдауна и приближаться к показателям 2019 года, во время низкого летнего сезона могут не выжить, рассказала «Известиям» президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

По ее словам, в группе риска находятся маленькие, несетевые проекты. Однако и крупные компании вынуждены сейчас оптимизировать свои неэффективные филиалы. За время пандемии закрылась примерно четверть клубов, и это еще не предел, отметила Киселева.

В этом году может прекратить работу каждый десятый из них, прогнозируют представители отрасли.

Например, до пандемии в компании Alex Fitness было 74 клуба. После окончания локдауна закрылись восемь клубов. «Из 66 филиалов, работающих сейчас, до конца года могут закрыться еще шесть-восемь клубов, которые находятся сейчас в зоне риска», — отметил основатель сети Алексей Ковалев.

По его словам, основная проблема заключается в том, что накоплено большое количество долгов, в том числе по аренде и кредитам. Он добавил, что собственники, банки, налоговая служба идут навстречу. Тем не менее с этими долгами придется рассчитываться до конца этого года и даже в начале следующего. Прибыль же возможна не ранее осени 2022-го, уверен предприниматель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2021 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ