В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Минюст планирует автоматически списывать с банковских счетов водителей штрафы, зафиксированные приборами фото- и видеосъемки. В настоящий момент это делается с участием сотрудников органов принудительного исполнения. Режим цифрового исполнительного производства может заработать в России уже с 2022 года, сообщает ТАСС.

«Предполагается проработать возможность упрощенного порядка исполнения требований о взыскании денежных средств, которые содержатся в постановлении по делу об административном правонарушении в области дорожного движения, фиксация которых произведена в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи», — сказал замминистра юстиции России Евгений Забарчук на Петербургском международном юридическом форуме.

Он пояснил, что штрафы будут взыскивать с банковских счетов должников без участия сотрудников органов принудительного исполнения. Граждан будут уведомлять о предстоящем списании, заверил он. Законодательная база для нового режима, как ожидается, будет сформирована до конца этого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2021 19:57 (UTC+9)
Комментарии: 6
Гав 20.05.2021 20:05

Сразу надо сделать так, чтобы зарплата шла на счета государства. А после всех налоговых вычетов и различных штрафов при хорошем поведении остатки выдавались гражданину.


Вопрос 20.05.2021 21:26

кому принадлежат эти видеокамеры ,в госбюджет эти деньги не идут.


. 20.05.2021 21:59

Первый звоночек, что надо переходить на нал. Мошенники со счетов деньги тырят, государству завидно стало и решило присовокупиться.


=============== 21.05.2021 00:48
похоже да,мировые суды только успевают клепать судебные приказы за любые суммы даже 50 руб долгов и приставы со счетов снимают.

Штрафы, говорите? 21.05.2021 00:59

Больше 2 часов член Совфеда и экс-губернатор Липецкой обл Королев разъезжал по городу на черном Lexus LX 570 сначала с двумя, затем с тремя спущенными колесами. На ул. Зои Космодемьянской он врезался в Chery Amulet, откинув его на обочину. И уехал. Спустя неделю после вояжа вероятность привлечения Олега Королева к ответственности выглядит неочевидной: сам он заявляет, что был трезв; ни уголовного, ни даже административного дела до сих пор не возбуждено. Водитель авто, которое сенатор снес на обочину, заявляет, что ему не отдают на руки протокол осмотра места ДТП.


Снимать авансом. На год вперёд . 21.05.2021 03:46

И чё там в судах разбираться?! Каждому владельцу прав установить налог за нарушение ПДД.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ