В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. Семи медикам, ответственным за жизнь и здоровье Диего Марадоны, предъявлены обвинения в «возможно, предумышленном» убийстве легендарного футболиста. Всем обвиняемым грозит от восьми до 25 лет тюрьмы, сообщает «Газета.Ру».

Медики проходят по статье «убийство с возможным умыслом». Причем изначально правоохранительные органы прорабатывали версию о насильственной смерти Марадоны, однако затем немного смягчили статью. Семеро врачей теперь вызваны для дачи показаний, а их передвижение ограничено подпиской о невыезде из Аргентины.

Следователи приняли окончательное решение предъявить обвинения после того, как в начале мая получили отчет от медицинской комиссии. Согласно этому докладу, медицинский персонал, ответственный за жизнь Марадоны, выполнял свои обязанности крайне халатно: применял «неадекватные», порой «безрассудные» меры, и в целом не заботился о нем в достаточной мере, «оставив состояние здоровья футболиста на произвол судьбы».

Вскрытие трупа показало, что он умер в результате «острого отека легких, вызванного обострением хронической сердечной недостаточности». Также в его сердце была обнаружена дилатационная кардиомиопатия — патология, приводящая к увеличению камер сердца и его неправильной работе. Сердце Марадоны было в два раза больше обычного, и его сохранили для изучения.

Самый большой удар понесла репутация личного врача Марадоны Леопольдо Луке. В СМИ всплыла информация о том, что незадолго до смерти футболиста он якобы повздорил с ним и чуть ли не подрался. Также в Аргентине активно обсуждался тот факт, что легендарный игрок был перевезен в свой особняк всего спустя несколько дней после операции по удалению гематомы в мозге. Возможно, ему требовался гораздо более длительный уход в клинике.

Сам Луке свою вину категорически отрицает и заявляет, что врачебной ошибки не было, а сам он старался всеми силами помочь пациенту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2021 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ