В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Американская компания Tesla в скором времени может выйти на российский рынок, а также создать в стране собственное производство, заявил 21 мая на марафоне "Новое Знание" глава SpaceX и Tesla Илон Маск, передает ТАСС.

"Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России и Tesla скоро будет в России. Также нужно смотреть шире: на Казахстан, [страны] СНГ", - сказал он.

По его словам, в России могут появиться и заводы Tesla. "У нас есть фабрика в Шанхае, также мы строим в Берлине, в Техасе, в Калифорнии, и мы хотим, чтобы у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию", - добавил Маск.

Маск заявил, что впечатлен достижениями России. Об этом основатель Tesla и SpaceX заявил по видеосвязи в рамках просветительского марафона «Новое Знание», онлайн-трансляция мероприятия доступна на YouTube-канале ТАСС. «Я восхищаюсь достижениями России. Я восхищаюсь достижениям СССР в ракетных науках», — заметил Маск.

Обсуждая перспективы сотрудничества стран в развитии Международной космической станции (МКС), Маск отметил, что застывать на одном вопросе неправильно, сообщает «Лента.Ру».

«Нужно двигаться дальше. Следующий логический шаг — база на Луне», — заметил предприниматель. Илон Маск уверен, что затем необходимо создать базу на Марсе, а после — полноценный город на Красной планете. «Марс это планета, на которой можно обжиться. Сперва под давлением, под стеклом, но со временем все будет», — уточнил участник марафона «Новое Знание».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2021 18:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
«… Я восхищаюсь достижениям СССР …» 21.05.2021 23:05

Наивный Маск.Он перепутал путинскую Россию с СССР. Ничего у него тут не выйдет. Замучается подписывать бумажки о неразглашении гостайны))) А потом его посадят под домашний арест , если болтанет лишнее)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ