Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В России упростили правила получения налогового вычета в связи с покупкой жилья и уплатой процентов по ипотеке, а также по операциям с индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС). Соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал 20 апреля.

Теперь для получения вычета достаточно завести личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, предоставлять налоговую декларацию и подтверждающие документы не надо. Необходимые для этого данные ФНС будет получать непосредственно от банков, которые будут участвовать в этом в добровольном порядке. Перечень таких банков будет актуализироваться в специальном разделе на сайте Налоговой службы. При этом сроки получения вычета сократятся с четырех до полутора месяцев.

Затронет упрощенный порядок тех, кто получил право на вычет после 1 января 2020 года, сообщает РИА Новости. Право на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры или комнаты в строящемся доме будет возникать с даты акта приема-передачи объекта долевого строительства. Обратиться за его получением налогоплательщик сможет после госрегистрации прав на имущество.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2021 00:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ