Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. «Алмазы Анабара» профинансируют восстановление нарушенных участков тайги на территории Якутии, сообщает RosTender.info. Компания объявила тендер на выполнение комплекса работ по лесовосстановлению. Их стоимость оценивается в 24,8 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимают до 2 июня, итоги закупки подведут 17 июня.

Посадку леса произведут для компенсации ущерба лесному фонду, нанесенного деятельностью компании. Как следует из материалов тендера, новый лес планируется вырастить на участках общей площадью более 105 гектаров.

При этом исполнитель должен будет придерживаться Правил лесовосстановления, утвержденных приказом Минприроды России номер 188 от 25 марта 2019 года. По правилам, на вырубках таежной зоны и зоны хвойно-широколиственных лесов на свежих, влажных и переувлажненных почвах необходимо сажать не менее 3 тысяч сеянцев на 1 гектар. На сухих почвах их количество должно составлять 4 тысячи штук.

Подрядчик должен будет убрать валежник и сухие деревья на отведенных участках, установить информационные и противопожарные аншлаги и посадить двухлетние сеянцы в предварительно подготовленные борозды. После посадки молодым деревьям необходимо обеспечить надлежащий уход.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2021 01:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ