Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Жители села Степное в Волгоградской области обвинили бывшего депутата «Единой России» Гасана Набиева в похищении стада коров с пастбища, сообщает издание V1.ru со ссылкой на самих жителей.

По словам владельцев животных, 22 коровы паслись на земле фермера Аркадия Дудова, который бесплатно предоставляет пастбища для пенсионеров. Вечером 20 мая подчинённые Набиева на автомобилях загнали скот на территорию бывшего животноводческого комплекса, принадлежащего ему. Жители попытались забрать коров, но охрана комплекса не пустила их внутрь.

«Коровы сейчас на территории комплекса, не доенные, уже время дойки. Выпустить не можем, забрать не можем, руководство уехало, коровы орут. Это дойное животное, сейчас перестоит — будет болеть», — рассказала жительница села. По её словам, приехавшим полицейским также долго не открывали, но потом всё-таки пустили на территорию.

«Написали только что заявление. А коровы до сих пор там», — добавила она.

Набиев владеет животноводческой фирмой ООО «Племенное хозяйство (ПХ) «Степное» в Городищенском районе. По словам фермера Дудова, бывший депутат регулярно пасёт свой скот на его пастбищах, из-за чего ему приходится вызывать полицию и выгонять чужое стадо со своей территории. По его словам, пасти своих коров — один из немногих способов для местных жителей заработать прибавку к пенсии.

Набиев лишился членства в «Единой России» в 2019 году после скандала, связанного с высказыванием на заседании волгоградской думы. Депутат назвал пенсионеров, получающих 8000 рублей, «тунеядцами» и «алкашами»: «Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком».

Согласно декларации о доходах и имуществе, доход депутата за 2016 год составил 56,5 млн рублей, а за 2017 год — 14 млн рублей.

Волгоградская облдума досрочно лишила Набиева депутатских полномочий, несмотря на то, что он принёс извинения и сказал, что его неправильно поняли. Спустя месяц его сына, Рашада Набиева, лишили статуса судьи в связи с наличием у него гражданства Азербайджана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2021 23:44 (UTC+9)
Комментарии: 4
Как зачем? 22.05.2021 00:00

Не деньгами, так натурой возьмут.


. 22.05.2021 07:18

А кое-какие хрустобулочники осуждает крестьян сжигавших барские усадьбы до революции. Поделом всё было. И революция закономерна. Возмездие.


Вопрос 22.05.2021 15:49
Вы о чем? И при чем здесь это. Мало знать отдельные факты, надо понимать причины и далеко идущие последствия, от которых до сих пор страна оправится не может.

. 22.05.2021 23:38
Страна не может оправиться от несправедливости. Когда есть жирные коты, которые думают, что поймали Бога за бороду, всегда найдутся люди желающие приземлить их.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ