Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Первый этап открытия создающегося под Ялтой Винного парка - фестиваль WineparkFest - стартовал в субботу в Крыму. Аналогов этому комплексу нет нигде в мире, заявил журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, передает ТАСС.

"Проект, открытие которого мы наблюдаем сегодня, это на самом деле уникальная вещь, микрокосмос и даже не микро. Это не только бизнес, это уже философия. <...> И это здорово, что <...> аналогов нет в мире, есть нечто подобное в Европе, но оно не такое совершенно. Особенно ценно и здорово для нас, что это сделано в России, в Крыму", - сказал Волченко.

Министр также отметил, что в Крыму успешно действует винный туристический маршрут, объединяющий уже 35 винодельческих предприятий полуострова.

Организаторы фестиваля WineparkFest сообщили, что на площадках парка гостям рассказывают об основных этапах развития российского виноделия: от античности до современности. "Летом 2021 года парк будет работать в тестовом режиме, открытие состоится осенью этого года", - сообщается в пресс-релизе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2021 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ