У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В Годовом плане по развитию оленеводства в Якутии в 2021 году предусматривается 800 млн рублей. Об этом сообщил на расширенном заседании постоянного комитета по госстроительству и законодательству парламента Якутии министр сельского хозяйства Александр Атласов. 324,5 млн рублей из указанной суммы доведено до получателей, кассовый расход составляет 275 млн рублей, остаток на счетах – 49,5 млн рублей. Булунский район до конца мая должен получить 27, 349 млн рублей, уточнил он.

Перед этим депутат Елена Голомарёва сообщила о задержке заработной платы оленеводам в Булунском районе. Она также отметила, что в связи с глобальными планами освоения Арктики есть необходимость создания промышленных предприятий и найма на них местной рабочей силы. Депутат попросила правительство Якутии рассмотреть данный вопрос.

Мероприятие было посвящено рассмотрению отчёта главы республики о результатах деятельности исполнительных органов госвласти за 2020 год, а также вопросов, ранее поставленных парламентом. Отчёт представил премьер-министр Андрей Тарасенко. После обсуждения документ был утверждён.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2021 12:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
На каждого оленя 23.05.2021 04:59

по миллиону!


Чиновники 23.05.2021 21:57

Уже протирают ручонки.До сих пор зарплаты нету Зато за них форумы фуршеты хороводы в якутске.Мин.Арктики депы не работают.Развал оленеводства.Минсельхоз только для грантов и кредитов на это равных нету.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ