В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Белый медведь, отловленный после выхода к жилым домам в поселке Джебарики-Хая в Томпонском районе Якутии, отправлен в Москву, сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Сахамин Афанасьев в своем аккаунте в Instagram, передаёт ТАСС.

Ранее в Минэкологии Якутии сообщали, что у хищника сильное истощение и проблемы с зубами. Предполагается, что в Москве животному смогут поставить точный диагноз и назначить лечение. По предварительным данным, пойманный белый медведь - самка в возрасте около двух лет.

"Малышка из Джебарики-Хая полетела в Москву. Будет проходить обследование и лечение после долгого похода по якутской тайге", - сообщил Афанасьев.

11 мая в поселке увидели белого медведя, который подошел к жилым домам, местным жителям рекомендовали не выходить на улицу и сохранять спокойствие. В тот же день был отправлен вертолет с оперативной группой Минэкологии для отлова белого медведя и доставки в Якутск. По итогам заседания 12 мая комиссии по редким видам диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, Минприроды РФ было принято решение вывезти спасенного медведя в Москву из-за обнаруженных проблем со здоровьем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2021 17:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 22.05.2021 18:11

Хоршая кличка для медведицы - Джебарика...


так-то 22.05.2021 19:26

БедАлаге надо было усыпленному сделать зубы и отправить назад в Арктику,ведь грили у зверя были проблемы с зубами,поэтому не может добывать пищу. Но наши решили подзаработать продав белого в зоопарк в Москву.они очень на зоопаркном рынке.


А почему 23.05.2021 21:50

В Южную Корею.Туда все ездят лечиться.За счет охраны природы.По Сеулу белый медведь гуляет и говорит:-понравился останус.Вы там только рыбу ловите покрупнее.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ