Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

«Первый день на станции я запомнила, мне кажется, навсегда! Машзал мне показался подземным лабиринтом: столько коридоров, спусков, лестниц... Я думала, что никогда не запомню дорогу к выходу», - так вспоминает свой первый рабочий день наша сегодняшняя героиня - уборщик производственных помещений Якутской ГРЭС София Шишкина.

Сегодня, 22 мая, энергетики поздравляют одну из хранительниц чистоты и порядка главного энергообъекта Центральной Якутии с 55-летием. Примечательно, что юбилей не простой, а двойной – буквально через несколько дней, 29 мая, исполняется 20 лет ее трудовой деятельности на станции.

«Я родилась и выросла в Якутске. Папа был военнослужащим, а мама работала машинисткой. Окончив школу, я пошла работать продавцом в магазин «Детский мир». В 2001 году по воле случая устроилась на Якутскую ГРЭС. Решила уйти из сферы торговли, искала работу и моя знакомая, которая тогда работала уборщиком на станции, она сказала мне, что появилась вакансия. Пришла с документами, приняли… так и работаю здесь уже 20 лет. И ни капли не жалею, – признается София Алексеевна. – Моя работа заключается в поддержании порядка на Блочном и Центральном щитах управления, я люблю свою работу. Административно-хозяйственный отдел – это большой коллектив. Считаю, что у нас один из самых сплоченных и дружных отделов станции».

Коллеги отзываются о Софии Алексеевне, как о человеке высокой организации и ответственности. «Хозяйственная, трудолюбивая, может справиться с любой поставленной задачей. Кроме того, наша София очень уравновешенный человек, ее аккуратность, тактичность и вежливость всегда вызывает у меня уважение», - делится начальник административно-хозяйственного отдела ЯГРЭС Ирина Львова.

София Алексеевна - любящая жена и заботливая мама. С мужем Сергеем вырастили двух замечательных дочерей, они уже взрослые самостоятельные, нашли свое призвание в жизни. Старшая, Ксения, работает менеджером в Якутске, а младшая, Катерина – журналист, проживает в Москве.

Есть у Софии Шишкиной и любимое хобби, ее страсть – цветоводство. «У нас небольшой огородик. В наше короткое лето стараюсь выращивать максимум овощей, делаю заготовки на зиму для любимой семьи», – рассказывает она.

Энергетики Якутской ГРЭС поздравляют коллегу с юбилейными датами. Желают крепкого здоровья, бодрости духа и семейного благополучия!

Пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2021 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ