Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Якутии Галина Данчикова за пять лет совместно с коллегами подготовила 120 законопроектов. Но это только часть ее парламентской деятельности. О многом она расскажет избирателям в рамках праймериз.

Напомним, 19 мая парламентарий представила на пленарном заседании в Госдуме лично ею подготовленный законопроект, который был принят в первом чтении. В нем предусматривается лишение налоговых льгот участников региональных инвестиционных проектов, не выполняющих взятые на себя декларационные обязательства по объёмам инвестиций и сумме налогов, которые должны вноситься в региональные бюджеты.

"Когда бизнес нарушает условие по инвестициям, то упущенная налоговая выгода бюджетов должна быть обязательно восстановлена. Иначе нарушается принцип предоставления налоговых льгот участникам региональных инвестиционных проектов", - считает депутат.

В своем обращении к якутянам в связи со своим участием в предварительном голосовании по выборам кандидата в депутаты ГД РФ от "Единой России" Галина Данчикова почеркнула, что ей есть что рассказать избирателям о своей депутатской работе.

Например, парламентарий добилась финансирования из федерального бюджета 1 млрд 800 млн рублей на завершение строительства железнодорожной магистрали Беркакит - Томмот - Нижний Бестях, поставила перед Правительством РФ вопрос о безопасности полетов в Якутии.

Перед руководителями Минфина РФ Антоном Силуановым и Минэкономразвития Максимом Решетниковым, а также перед председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным ею был поставлен вопрос о газификации территорий в рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Направила депутатский запрос в профильный комитет Госдумы и федеральное ведомство, встречалась с руководством «Почта России», предложила поправки в закон о почте России – "поскольку был риск, что при оптимизации ведомства закроются отделения почты в удаленных районах".

Поддержала законопроект по охране здоровья детей в образовательных организациях, в рамках которого будет решена проблема оказания в школах и детских садах первой помощи детям, в том числе и медико-санитарной. Законопроект уже прошел первое чтение.

Поддержала законопроект, предусматривающий вычет НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Закон поможет якутянам получать налоговый вычет за посещение спортивных секций.

Внесла от Якутии консолидированные поправки в законопроект о внесении изменений в порядок расчета МРОТ, которые должны учитывать природно-климатические особенности регионов. Выступила за сохранение северных льгот при переходе на удаленную работу.

Напомним, Галина Данчикова выросла в Верхоянском районе Якутии, там окончила школу, решила стать финансистом-экономистом. После учебы в Якутске и практики в Оленьке пятнадцать лет отвечала за финансовое состояние родного района.

Ее путь от рядового специалиста до председателя правительства Якутии и депутата Государственной Думы не был легким. Но какой бы работой она ни занималась, к делу всегда подходит ответственно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2021 20:07 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 23.05.2021 21:03

Закон о повышении пенсионного возраста ОНА ТОЧНО принимала...ёшкинволк....


Прибалт 23.05.2021 21:58
за обнуляж лучезарноподобного тоже ...

Данчикова вроде бы работает 23.05.2021 21:42

как депутат ГД от РС,а народ как жил в нищете,так и живет,особенно в глубинках,где закрыты больницы,лекарств нет,про отсуствие газификации молчим. Так над чем трудилась Данчикова,вместе с едросами? Ах да, она с однопартийцами приняла,нааерное,закон о выходе на пенсию,закон яровой,о неразглашении доходов чиновников и т.д.


Гордиться ей нечем 23.05.2021 22:02

Например, вот список законов, принятых с подачи ЕдРа за осенне-весенню сессию 2017-18 гг:1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.2. Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении.3. Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.6. Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении.7. Пакет поправок в федеральное законодательство которые наделили президента исключительным полномочиями.8. Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах в первом чтении.9. Закон который регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.10. Закон который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.Итого 10 законов из которых ни один, кроме издевательского закона о сборе валежника, нельзя назвать народным. Закон про пенсии откровенно антинародный, а прочие так или иначе ухудшающие жизнь народа России.


Мтклован 24.05.2021 12:54

Голосовать за Данчикову это преступление .Бездеятельный человек


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ