Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин готов обсуждать с украинским коллегой Владимиром Зеленским Крым, если речь пойдет о приграничном сотрудничестве, но не о принадлежности полуострова, заявил в программе "Москва. Кремль. Путин" пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Тупиковые ситуации: наши украинские визави <…> говорят: "Мы будем обсуждать Крым". Но если обсуждать Крым в плане развития приграничного сотрудничества — знаете, Россия имеет приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами, — если в этом плане, то я уверен, что Путин будет готов. Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым — регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать", — пояснил Песков.

Он напомнил, что, согласно Конституции, призывы к отчуждению территории России — это уголовное преступление.

"Поэтому предстоит, конечно, много еще поработать, дальше продолжить обмен мнениями, и посмотрим, что из этого получится. Но такой обмен мнениями действительно имеет место", — добавил пресс-секретарь.

В конце апреля президент Украины записал видеообращение, в котором предложил российскому лидеру "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". Позже он заявлял, что лучшим местом встречи был бы Ватикан. Путин выразил готовность принять Зеленского в Москве, если тот захочет обсудить двустороннюю повестку. Отдельно подчеркивалось, что в нее не входят ни Крым, ни Донбасс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 03:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Прибалт 24.05.2021 03:07

Полезные санкции за Крым будут продолжаться десятилетиями и всё будет как в ролике на Ютубе "О санкциях США против СССР. "Международная панорама", 1982 год." ...


Хоту 24.05.2021 08:22

с начала работы северного потока вопрос сам собой отпадет


Ихтамнет 24.05.2021 11:10

Что же вы как кремлепатриоты о газе, да газе. Есть ещё чем гордится, кроме как Победы славных пращуров да достояния народа? через пару лет газ, нефть вытеснит возобновляемая энергия и что гнать будите потенциальному противнику? Воду, воздух загадили, лес вырубили, ракеты сгнили, финансы итак в офшорах.


05 25 24.05.2021 12:18
скрепы, есть еще пара идей но боюсь увидят и возьмут на вооружение

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ